Sabe aquele pão francês que sobrou de ontem? Confira essa receita para você aproveitá-lo de uma forma deliciosa!
Torta de Pão Amanhecido
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
• 5 pães franceses amanhecidos
• 4 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 1 latinha de milho
• 1 latinha de ervilha
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 250 g de presunto ralado
• 250 g de queijo mussarela ralado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• orégano a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
- No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem.
- Coloque sobre os pães todo líquido batido.
- Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas.
- Finalize com orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos.